Données départementales et régionales de certification au 31 décembre de 2011 à 2019
Source : AGENCE BIO http://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/
Date d'export : 15-juillet-20
Données :
nb_exp : Nombre d'exploitations engagées (ayant des surfaces engagées (ex : hormis les apiculteurs sans surface etc...)
SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion
SurfC1 : Surfaces en première année de conversion
SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion
SurfC3 : Surfaces en troisième année de conversion
SurfC123 : Surface totale en conversion
SurfBIO : Surface totale engagée (AB et conversion)
Secret statistique : Les données concernant moins de trois exploitations sont soumises au secret statistique (représentées par un "c"). Ces lignes ne sont donc pas prises en compte dans les totaux.
Précision géographique : L'ensemble des surfaces est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Les données sont agrégées à l'échelle départementale et régionale (anciennes régions).
Groupes de cultures :
ALL Toutes les surfaces (SAU bio de l'exploitaiton)
HSAU Surfaces hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments...)
CUEIL Cuiellete sauvage (baies et champignons)
GCULE Grandes cultures (dont légumes secs)
CE Céréales
OL Oléagineux
PR Protéagineux
LES Légumes secs
CIN Cultures industrielles (chanvre, canne à sucre...)
CF Surfaces fouragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fouragers autres cultures fouragères, parcours...)
STH Surfaces toujours en herbe (prairies permanentes et autres cultures fouragères)
FR Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)
FRF Fruits Frais
FRSEC Fruits à coques et transformés
AGR Agrumes
FRD Autres fruits divers
FRN Fruits à noyau
FRP Fruits à pépins
FRT Fruits transformés
FRC Fruits à coques
LEF Légumes frais (yc maraichage sous serre ou de plein champ dont pommes de terre) les espèces ne sont pas différenciées ici
PP Plantes à parfum aromatiques et médicinales (PPAM°
VI Viticulture (dont 4% de raison de table ou nivieau national)
AU Autres surfaces dont (jachères, gel, fleurs de champignons etc...)*
* Les surfaces de cueillette sauvage, les bois, les estives collectives, les marais... ne sont pas prises en compte